Hai sobat damara kamu ingin pintar RPL dengan cepat ?

mimin mau kasih infirmasi nih tentang rekayasa perangkat lunak atau biasa di sebut RPL.

Oke jangan banyak basa basi mimin jelasi apasih yang di namankan RPL agar kalian pintar RPL dengan cepat!!

Rekayasa perangkat lunak adalah jurusan yang bernaung di bidang Teknik Informatikan yang bertujuan untukmenciptakan suatu program atau aplikasi dengan cara yang berhubungan degan computer dan syntax atau coding. Dalam jurusan ini sungguh sangat di perlukan keseriusan dan konsentrasi yang tinggi karena tidaklah mudah dalam mengerjakan suatu program menggunakan sytax dn coding maka harus memiliki kesabaran dan konsentrasi yang tinggi apabila ada satu saja kesalahan pada syntax maka program akan gagal dan error. Jadi tidak sembarang orang juga bisa masuk jurusan RPL.

Pintar RPL Dengan Cepat
African American professor and her students using laptop during lecture in the classroom.

Berikut ini keunggulan,kelebihan dan kekurangan rekayasa perangkat lunak menurut Damara Tegal

1. Keunggulan Jurusan RPL

Pintar RPL Dengan Cepat

keunggulan jurusan rpl Selain itu peluang kerja di bidang ini juga banyak loh, contohnya programmer, admin, desain web dan template, database, IT consultant dan masih banyak lagi. Kenapa peluang kerjanya sangat banyak karena jurusan RPL ini tidak hanya memberi satu ilmu saja ya sobat damara, namun memberi banyak ilmu dalam satu jurusan contohnya kita di ajarkan untuk mengatur dan menyimpan data menggunakan database, melakukan sistem operasi dan penginstalan. Bukan hanya seputar pemrograman saja namun di jurusan RPL ini kita juga diajarkan untuk membentuk jaringan seperti memasukan IP adress dan mencocokan-nya dengan IP komputer lainnya . Kita juga diajarkan tentang komponen-komponen komputer, cara pemasangan dan cara perawatannya juga. Jadi readers sangat disarankan untuk mengambil jurusan ini apabila berminat di bidang IT yah.

Okey sobat damara gimana udah tau dong keunggulan RPL?

sekarang kita masuk pada pembahasan tentang kelebihan dan kekurangan jurusan RPL yang readers. Meskipun sebuah jurusannya bagus dan menjanjikan namun pasti ada kelemahannya dong. Nah, amri sekarang kita bahas tentang kelebihan dan kekurangannya

2. Kelebihan Jurusan RPL

Pintar RPL Dengan Cepat

Ketika kita sedang mengakses data dan listrik mati, data kita tidak akan hilang karena kita sudah menyimpannya dalam bentuk database sehingga data sudah aman dan dapat diakses kembali apabila lampu sudah hidup kembali. Maka kejadian tersebut tidak akan mempengaruhi kinerja sebuah data.

Mampu bekerja di berbagai bidang karena sudah dibekali dengan berbagai ilmu dan pengetahuan.

Dalam melakukan kerja lapangan akan lebih mudah karena saat pembelajaran sudah sering melakukan kerja praktek.

Pekerjaan nya yang relatif mudah dan santai, dapat dikerjakan dimanapun dan kapanpun menggunakan koneksi tentunya.

Lebih terdepan dari jurusan lainnya dan orang awam diluar sana karena jurusan RPL lebih mengerti dan mendalami berbagai teknologi.

Mampu memasang sebuah PC.

Mengerti akan fungsi dari komponen komputer.

3. Kekurangan RPL

Pintar RPL Dengan Cepat

a. Jurusan ini harus memiliki PC atau laptop untuk menunjang pembelajaran dan praktek.

b. Apabila ingin mengakses suatu data atau sebuah program maka dibutuhkan koneksi.

c. Penggunaan oracle yang sangat memakan biaya.

e. Materi yang jurusan yang rumit.

f. Praktek yang memakan waktu dan biaya.

Penutup

Nah jadi itu loh readers kekurangan dan kelebihan dari jurusan RPL, mungkin kerugiannya lebih sering terletak pada biaya karena dalam menempuh pendidikan dibidang IT memang memerlukan biaya yang cukup banyak readers, selain untuk juga memerlukan alat-alat yang dibutuhkan untuk menunjang jalannya pembelajaran dengan berbagai kebutuhan tambahannya. jadi bagi readers yang bingung untuk memilih jurusan apa, dapat mencoba untuk menekuni jurusan RPL apabila berminat yah.

Demikian ya sobat damara yang bisa kami rangkum untuk wawasan sobat damara,agar punya gambaran jelas tentang jurusan RPL.

Jangan lupa tinggalkan komentar ya sobat dan tunggu artikel berikutnya yang lebih menarik kita bahas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

August 30, 2022 0 Comments 0 tags

Tips Menjadi Akuntan Handal

prospek kerja bisnis digital
September 16, 2022 0 Comments 0 tags

Prospek Kerja Bisnis Digital

Penyerahan SK Politeknik Damara Tegal
August 27, 2022 0 Comments 0 tags

PROFIL POLITEKNIK DAMARA TEGAL